提起很多精神病都是因果病,大家都知道,有人问精神病很多都是想的多了,是吗,另外,还有人想问从因果上讲,今生有抑郁症等精神疾病这种果报,因是什么?,你知道这是怎么回事?其实精神病在佛家是什么因果?怎样治这个病?谢谢。,下面就一起来看看精神病是什么业障导致的?,希望能够帮助到大家!

很多精神病都是因果病

法师开示:

这些都是过去世的严重业力所造成的。虽然引起精神不正常的业力非常多,但最主要的业力就是诽谤佛教三宝,对佛法产生邪见,破坏佛陀的经典,阻碍虔诚行者的学佛与修行,扰乱传法与共修的活动,欺骗自己的父母亲。或造成众生心理上的伤害,造成众生头脑上的伤害,或者开海鲜的餐厅,制造贩卖假药、烟酒、毒品、武器等,以不良手段来利益自己,尤其是毫无同情心地残杀不同生命的人也很容易产生这种病。

这些行为的业力非常严重,所以它的果报会直接影响到精神的伤害。这种人极其愚痴,真的非常可怜!这种行为表面上利益自己,但实际上却是严重伤害自己了,真不值得啊!业力是非常可怕的,它是客观存在的一种规律,不管你相不相信,善恶的果报是依然存在的。就像是火一样,成年人相信或知道火是燃烧的而接触它时会烧到手,一岁半的幼儿不相信或不知道火是燃烧的而接触它时也一样会烧到手。

很多精神病都是因果病:精神病很多都是想的多了,是吗

有遗传有后期因素诱发后者的话原因就多了:可能是受某种刺激也可能碰到事情想不通等等要看了

先天因素和后天因素的结合。没见有人生下来就是疯子。本来就是心理错乱的想法导致

如果心理足够的平衡和谐

不会出现问题的

不是。精神疾病和正常其他的疾病一样,只是机理并未完全清楚。据说是和大脑还是哪里分泌的什么东西失衡有关。

如果只是因为想多了,那如何解释精神疾病的遗传性?抑郁症是福报耗尽。

如果只是想多了,为什么两个不同的人遇到同样的事情,有人就会得精神疾病,有人就不会?

精神疾病的机理虽然未明,但是绝对不是因为想多了而已。想得多只是精神疾病的一个症状,不能因果倒置。

很多精神病都是因果病:从因果上讲,今生有抑郁症等精神疾病这种果报,因是什么?

佛法揭示了一个真理:万事万物皆在因缘果报中。抑郁也不例外,心理病的根源可能是由于累世今生的杀业(嗔恨、杀生)、邪淫心(手淫、意淫等)、分别心等造成的深重的业障,总之是业障病,是极其顽劣难治的心病。

精神病在佛家是什么因果?怎样治这个病?谢谢。

回归自然的感觉,是喜悦激动,法喜充满,恩怨烟消云散,唯有感恩,仿佛一切皆“空”,都不重要了,无欲无求,唯有这片宁静和清凉。

病都是因果的感召,虚病实病其实都是。虚病需要正能量加持结缘治愈、改善,而实病肯定得去医院,药神来了也不敢给你动。因果谁能给你抹掉,真有抹掉的时候靠的也是自身的积德行善,把一些债了结了。精神病人其实是鬼。

尽量行动起来,该做什么做什么,忙起来。如读书、做家务、散步、逛超市、交友、户外运动等等均可。心理病患者受到负面情绪的干扰是巨大的,要学会转移注意力。

以上就是与精神病是什么业障导致的?相关内容,是关于精神病很多都是想的多了,是吗的分享。看完很多精神病都是因果病后,希望这对大家有所帮助!